Publié le Laisser un commentaire

Atelier-dégustation “Les whiskys tourbés”, jeudi 15 mars 2018

Atelier-dégustation "Les whiskys tourbés", jeudi 15 mars 2018

Cette soirée 100% tourbe est réservées aux insatiables de ce précieux combustible, aux aficionados des expériences fortes, à ceux qui raffolent des distillats au caractère affirmé.

Ancestralement utilisé par les Écossais pour sécher l’orge, cette matière organique est certainement à l’origine des single malts les plus ébouriffants de personnalité, les plus clivants qui puissant exister.

On aime ou on déteste !

Mais la tourbe peut offrir au whisky une multitude d’expressions différentes : finesse, élégance, fraîcheur, iode, puissance, bestialité.

La constitution de cet élément végétal, ses propriétés ou encore ses nombreuses facettes olfactives et gustatives seront entre autres abordés durant la soirée, avec un intense plaisir de dégustation.

Cet atelier dégustation aura lieu le jeudi 15 mars 2018 à 19h15.

60 € / pers

 

Comment se déroule une dégustation ?

A travers la dégustation de 5 références, partez à la découverte de l’univers magique du whisky dans un environnement ludique et convivial.

Le nombre de participants est volontairement limité à 14 personnes afin de privilégier la qualité des échanges.

Chaque séance dure de 19h15 à 21h45 et sera accompagnée de diverses assiettes gourmandes, spécialement sélectionnées pour une parfaite harmonie avec les vins proposés.

Si vous souhaitez en savoir d’avantage, Florine qui est journaliste au magazine Mon Univers Maison, a testé pour vous un atelier-dégustation. Pour lire son article : cliquez ici

 

Vous souhaitez y participer

L’inscription est obligatoire.Atelier-dégustation "Les whiskys tourbés", jeudi 15 mars 2018

Votre réservation sera confirmée uniquement après réception de votre règlement.

Toute annulation devra être annoncée au minimum 7 jours avant la date du dit atelier.

Tout atelier non pris ou non annulé dans les délais sera dû.

Les Vins d’Aurélien se réserve le droit d’annuler ou de reporter un atelier en cas de force majeure ou si le nombre minimum de participants (7 personnes au moins) n’est pas atteint. Un avoir ou un remboursement sera alors proposé.

Pour réserver: contactez-moi

 

Mes recommandations

Dégustation rime avec modération et précaution. Pour votre sécurité et votre santé, voici 2 règles essentielles du bon dégustateur :

Cracher c’est déguster! Vous êtes invités à goûter en utilisant les crachoirs mis à votre disposition.

2 précautions valent mieux qu’une. Venez à pied, en transports en commun, en taxi ou tout autre moyen de locomotion que vous ne conduirez pas vous même.

Laisser un commentaire