OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins rouges », vendredi 10 janvier

C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustations, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que l’on boit. Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 10 janvier 2014 à 19h15. 35 € / […]

P1020802

Atelier-dégustation « L’invitation au voyage: les vins du monde », jeudi 07 novembre

La vigne est présente aux quatre coins de la planète, s’exprimant de façon incroyablement diverse et produisant des merveilles. Voyageurs du vin pour un soir, mettons de l’exotisme dans nos verres et partons découvrir des terroirs d’exception, des cépages typiques et des visions du vin différentes. Faites l’expérience d’une dégustation originale et dépaysante! Cet atelier […]

P1030391

Atelier-dégustation « De l’art de déguster le Whisky », jeudi 20 février

Élixir de plaisir, d’histoire et de culture, venez apprécier toutes les saveurs et la richesse de l’un des plus célèbres spiritueux du monde. Une visite guidée des différentes régions de production qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes. Vous apprendrez également l’art et la manière de déguster un grand whisky, comme un […]

DSC01020

Atelier-dégustation « Duel au sommet: Bourgogne vs Bordeaux », vendredi 7 février

Des crus incomparables, des vins chavirants et des terres propices. Ces deux emblématiques régions ont quelques points en commun, mais aussi et surtout leur propre identité. Un excellent prétexte pour revisiter une opposition délicieuse. A vous de juger et surtout de déguster. Cet atelier dégustation aura lieu le vendredi 07 février 2014 à 19h15. 40 € […]

7699 CAIRANNE compress+®

Atelier-dégustation « Les seigneurs de la Vallée du Rhône », vendredi 25 octobre

Voguons le long de ce fleuve, si propice à la civilisation et à la culture du vin. Arpentons les parcelles de ces vignes qui retranscrivent dans nos verres le soleil et de le caractère de ces régions. Des noms qui font rêver, une richesse de terroirs époustouflante, une diversité de cépages insoupçonnée. Cet atelier dégustation […]

DSC01567

Atelier-dégustation « Spéciale soirée vins blancs », vendredi 24 janvier

Qu’ils soient nerveux ou souples, légers ou corsés, vifs ou amples, découvrons ensemble ce qui fait le goût et la structure des vins blancs. Le cépage, la provenance, l’état de maturité du raisin au moment de la vendange et la vinification n’auront plus de secret pour vous. Une initiation œnologique toute en fraîcheur, idéale pour […]

DSC01587

Atelier-dégustation « De l’art de déguster le whisky », jeudi 24 octobre

Élixir de plaisir, d’histoire et de culture, venez apprécier toutes les saveurs et la richesse de l’un des plus célèbres spiritueux du monde. Une visite guidée des différentes régions de production qui saura combler votre palais et votre soif de découvertes. Vous apprendrez également l’art et la manière de déguster un grand whisky, comme un […]

chambolle escargot

La Biodynamie cultive son mystère

L’inventeur de la biodynamie se nomme Rudolf Steiner. Cet agronome et philosophe autrichien aimait à s’opposer aux « matérialistes » de son époque, tout en privilégiant le lien entre « l’Homme et les mondes spirituels ». C’est en 1924 que ce penseur spiritualiste, lors d’une conférence devant la paysannerie polonaise, propose une forme d’agriculture biologique, dont les principes reposent […]

Les Vins d'Aurélien - Whisky japonais

Les délices du whisky japonais.

Le Japon au sommet du monde ? Et pourquoi pas… Lors des World Whiskies Awards qui ont eu lieu à Londres en 2012, la société Nikka a décroché le prix du meilleur whisky blended avec son Taketsuru 17 ans d’âge. Concernant le titre convoité de meilleur single malt de la planète, c’est également un japonais […]

P1000501

Vrai ou faux: la mention « vieilles vignes » garantit la qualité d’un vin

    Savez-vous quel est le point commun entre un vin et une idée reçue? Réponse : pour les deux, le meilleur débouché, c’est le débouchage! Tel le champagne qui a besoin d’être débarrassé de sa lie avant la mise en bouteille, les idées reçues nécessitent également un bon dégorgement. Tout comme les bulles innombrables […]