Quel vin avec un waterzoï de poulet?

Ce plat emblématique des Flandres est un véritable trésor gastronomique. On associe un bon poulet fermier avec du céleri, des carottes, du poireau et des pommes de terre. Au bouillon issu de la cuisson est ensuite ajoutée de la crème. Cette très ancienne recette procure en bouche une sensation à la fois irrésistiblement fondante et chaleureuse. […]

Atelier-dégustation "Whiskys tourbés", jeudi 25 mai 2017

Atelier-dégustation « Whiskys tourbés », jeudi 25 mai 2017

Cette soirée 100% tourbe est réservées aux insatiables de ce précieux combustible, aux afficionados des expériences fortes, à ceux qui raffolent des distillats au caractère affirmé. Ancestralement utilisé par les Écossais pour sécher l’orge, cette matière organique est certainement à l’origine des single malts les plus ébouriffants de personnalité, les plus clivants qui puissant exister. […]

Atelier-dégustation « Les secrets du Champagne », mardi 9 mai 2017 avec Stéphanie Hennion

Venez découvrir tout ce qui fait l’élégance, le glamour et la renommée d’un des plus prestigieux vignobles. Les austères paysage de Champagne offrent un des plus exquis breuvage qui soit, renommé pour sa finesse, sa fraîcheur et bien sûr sa bulle. Stéphanie Hennion sera votre hôte pour cette soirée spécialement dédiée aux vins de Champagne. […]

Atelier-dégustation « Les vins rouges », mardi 23 mai 2017 avec Stéphanie Hennion

Atelier-dégustation « Les vins rouges », mardi 23 mai 2017 avec Stéphanie Hennion

C’est avec délectation que vous aborderez les différentes étapes de la dégustation, l’incroyable diversité des saveurs, la reconnaissance des cépages et les secrets de la vinification. Mettre des mots sur des sensations, afin de mieux comprendre ce que l’on boit. Stéphanie Hennion sera votre hôte pour cette soirée spécialement dédiée aux vins rouges. Diplômée du […]

Atelier-dégustation "Whiskys tourbés", vendredi 26 mai 2017

Atelier-dégustation « Whiskys tourbés », vendredi 26 mai 2017

100% tourbe est réservées aux insatiables de ce précieux combustible, aux afficionados des expériences fortes, à ceux qui raffolent des distillats au caractère affirmé. Ancestralement utilisé par les Écossais pour sécher l’orge, cette matière organique est certainement à l’origine des single malts les plus ébouriffants de personnalité, les plus clivants qui puissant exister. On aime […]

Atelier-dégustation "On the Rhône again", vendredi 12 mai 2017

Atelier-dégustation « On the Rhône again », vendredi 12 mai 2017

Voguons le long de ce fleuve, si propice à la civilisation et à la culture du vin. Arpentons les parcelles de ces vignes qui retranscrivent dans nos verres le soleil et de le caractère de ces régions. Des noms qui font rêver, une richesse de terroirs époustouflante, une diversité de cépages insoupçonnée. Cet atelier dégustation […]

Atelier-dégustation « Rhums du monde », vendredi 28 avril 2017

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]

Atelier-dégustation « Rhums du monde », jeudi 27 avril 2017

Cette magnifique eau-de-vie, produite à partir de la canne à sucre, est un formidable vecteur de partage, d’échange et de générosité. Venez découvrir l’histoire et les aventures de ce que les matelots appelaient naguère le « tafia ». Qu’il soit blanc ou ambré, agricole ou de mélasse, vous pourrez déguster et apprécier la fantastique richesse, olfactive et […]